Comment faire des croustilles à la maison
- Tips and How To's
- 01/30/16
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Faire ses propres croustilles de pommes de terre à la maison est plus sain et coûte moins cher que les acheter en magasin. Vous pouvez également les assaisonner à votre goût, que ce soit avec du sel, des herbes ou des épices – ou même quelque chose de sucré. Il suffit de quelques ingrédients et d’un peu de temps et d’efforts pour préparer des croustilles fraîches et délicieuses. La fonction PulseVacMC du système d’emballage sous vide FoodSaverMD vous permet de préserver la fraîcheur de vos croustilles et de les déguster plus tard si vous le désirez. Nous vous parlerons de cette fonction plus loin. Commençons d’abord par faire ces fameuses croustilles !
Croustilles de pommes de terre
Une fois que vous aurez réussi à maîtriser cette recette croquante, vous ne voudrez plus jamais acheter vos croustilles en magasin !
Ingrédients :
- Pommes de terre à chair jaune
- Eau glacée
- Huile de colza
- Sel et poivre, au goût
- Autres assaisonnements, si désirés
Préparation :
1. Préchauffer le four à 450 °F.
2. Remplir un grand bol d’eau glacée et réserver.
3. Peler les pommes de terre avant de les couper en tranches très minces. Il est fortement recommandé d’utiliser une mandoline pour une coupe uniforme.
4. Mettre les tranches de pomme de terre dans l’eau glacée au fur et à mesure qu’elles sont coupées.
5. Placer ensuite les tranches de pomme de terre entre deux feuilles de papier essuie-tout. Appuyer fermement pour éliminer tout liquide.
6. Légèrement enduire une plaque à biscuits d’huile. Placer les tranches de pomme de terre sur la plaque, en évitant de les superposer. Badigeonner le dessus de chaque tranche avec un peu d’huile. Assaisonner de sel, de poivre ou de tout autre assaisonnement désiré.
7. Cuire au four pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le bord des croustilles soit doré et croquant.
8. Sortir du four et laisser refroidir pendant quelques minutes avant de déguster.
Comment sceller des croustilles
Attendez que les croustilles soient complètement refroidies avant de les sceller. Elles refroidiront plus rapidement si vous les placez sur une grille. Transférez-les ensuite dans un sac scellable. Activez la fonction PulseVacMC de votre système d’emballage sous vide FoodSaverMD pour contrôler manuellement le processus de scellement. Déplacez les croustilles dans le sac au besoin. Retirez doucement l’excédent d’air, scellez et rangez dans un endroit frais, loin des rayons du soleil.
Autres assaisonnements
Voici quelques idées d’assaisonnements pour vos croustilles :
- Sel de mer et vinaigre
- Fromage en poudre
- Poudres d’oignon et de chili
- Chocolat fondu
- Paprika et poudre de chili