FAQ sur les produits
Questions generales
A quoi sert le bouton "Food" ?
Ce bouton permet de choisir le niveau de scellement en fonction du type d'aliments - humides ou secs. Les liquides peuvent etre attires par le processus d'emballage sous vide, et leur presence entre les couches du sac peut avoir un effet refroidissant sur le thermoscellage. Le reglage du scellement selon le type d'aliments peut prolonger la duree du scellement pour compenser le refroidissement cause par les liquides, et ainsi creer une ligne de scellement etanche a l'air plus securitaire et sure. Conseil : Lorsque vous procedez a l'emballage sous vide d'aliments tres humides tels que des ragouts, faites en sorte que le sac soit plus bas que l'unite en le placant sur un tiroir de cuisine ouvert. Appuyez sur le bouton "Seal" lorsque vous voyez que les liquides commencent a monter dans le sac. Si vous scellez de grandes quantites de liquide, il est normal qu'il reste des bulles d'air dans le sac.
Qu'est-ce que la fonction "PulseVac" ?
La fonction PulseVacMC est integree a certains modeles seulement. Elle permet le demarrage et l'arret manuels de l'emballage sous vide, pour un controle optimal de l'air extrait. Vous pouvez donc eviter d'ecraser les aliments delicats tels que les produits de boulangerie, les patisseries et les croustilles.
Quelles sont les precautions de base a prendre pour assurer l'utilisation securitaire des systemes Foodsaverᴹᴰ ?
Lisez attentivement le guide de demarrage rapide et le manuel d'instructions pour connaitre les directives d'utilisation.
N'utilisez pas le systeme sur une surface mouillee ou chaude, ou a proximite d'une source de chaleur.
N'immergez pas le systeme, ses composantes ou le cordon electrique, que ce soit dans l'eau ou un autre liquide.
Pour debrancher le systeme, tirez sur la fiche, pas sur le cordon electrique.
N'utilisez pas le systeme si son cordon ou sa fiche est endommage(e). N'utilisez pas le systeme s'il est defectueux ou endommage. S'il l'est, apportez-le a un centre de service autorise pour le faire reparer. Pour les details, communiquez avec notre Service a la clientele au 1-877-777-8042.
Utilisez le systeme seulement aux fins etablies.
La supervision des enfants est requise pendant l'utilisation de tout dispositif electrique. Ce systeme n'est pas un jouet.
Dispositifs de 120 V seulement : Le systeme d'emballage sous vide Foodsaverᴹᴰ est muni d'une fiche polarisee (une lame est plus large que l'autre). Pour reduire les risques d'electrocution, cette fiche ne pourra etre inseree dans une prise electrique que dans un sens. Si la fiche ne s'insere pas entierement dans la prise, inversez-la. Si elle ne peut toujours pas etre inseree, communiquez avec un electricien qualifie. Ne tentez pas de modifier la fiche, de quelque facon que ce soit.
Mise en garde : Le systeme est dote d'un cordon d'alimentation court pour reduire les risques d'enchevetrement et de trebuchement. Une rallonge peut etre utilisee, en autant qu'elle presente les memes specifications electriques minimales que le systeme. La rallonge ne devrait pas etre drapee sur un comptoir ou une table de facon a favoriser les trebuchements ou les accidents, particulierement par des enfants.
Comment puis-je savoir que le scellement de ma bouteille est completement termine ?
Attendez que le cycle d'emballage sous vide soit termine (le systeme cessera d'emettre des sons) et que le voyant s'eteigne. Vous pourrez ensuite retirer le tuyau pour accessoire de la scelleuse a bouteilles, et le processus d'emballage sous vide sera termine.